next next_icon_gray call_icon3

Доктор Ли Мин О о пикосекундном лазере Picocare

 20 июля 2017Picoсare Статья
bestop picocare

Доктор Ли Мин О из клиники Bestop, Ю. Корея принял решение о приобретении Picocare, так как доверяет технологиям Wontech. Клиника уже использует Q-switched неодимовый лазер Pastelle, который показал превосходную производительность.

Преимущества Picocare

Фракционная манипула Picocare является микролинзовой насадкой (MLA) и работает без снижения энергии. Это позволяет обеспечить постоянный уровень энергии при излучении. Если не учитывать фракционную насадку, Picocare имеет меньший риск побочных эффект по сравнению с наносекундными лазерами (Q-switched). При лечении мелазмы, повреждение меланоцитов это ключевой вопрос. Пикосекундный лазер генерирует импульс с длительностью близкой ко времени механической релаксации меланина, что ограничивает распространение ударной волны за пределы тканей-мишени. Это приводит к меньшему повреждению меланоцитов и уменьшению боли во время лечения. Явное улучшение можно быстро увидеть, и, что я нахожу особенно удовлетворительным, при работе с дермальными нарушениями риск побочных эффектов очень мал. Я знаю, что есть споры относительно эффективности пикосекундного лазера при лечении невуса Ота и ABNOM. Лично я использую длинноимпульсные лазеры 1064 и 755 нм или IPL для таких случаев. Picocare я использую для дермальных нарушений, например, мелазмы и длинноимпульсные лазеры в случае других пигментных нарушений.

Преимущество Picocare заключается в большом количестве доступных длин волн, однако я предпочитаю 1064 нм в большинстве случаев. Азиатская кожа склонна к поствоспалительной гиперпигментации при использовании 532 нм, а пикосекундный лазер всё ещё может вызывать побочные эффекты, хотя риск заметно ниже, чем у наносекундного лазера. При работе с пигментом, фракционную насадку я использую с особой осторожностью.

Показания за пределами пигментных нарушений

В настоящее время я использую Picocare для работы с рубцами, порами и пигментом. Традиционный фракционный лазер был эффективен, но пациенты часто отмечали болезненность процедуры и длительный период восстановления. Я бы сказал, что уровень болевых ощущений с Picocare составляет лишь около 30% от уровня болевых ощущений традиционного фракционного лазера. Время восстановления после процедуры также намного короче. Пациенты чувствуют себя более комфортно во время и после лечения.

Пикосекундный лазер особенно полезен при работе с рубцами, поскольку способствует коллагенезу и подтяжке кожи, что в свою очередь улучшает состояние расширенных пор. Чтобы изолировать эффект при работе с фракционной MLA насадкой, я не совмещаю Picocare с другими методами лечения рубцов, однако, для лечения мелазмы я предпочитаю комбинированную терапию.

Рекомендации по минимизации побочных эффектов

При такой короткой длительности импульса, изменение энергии хотя бы на 0,1 Дж значительно изменяет плотность энергии, по сравнению с наносекундным лазером. Необходимо проявлять осторожность, поскольку уровень энергии по ошибке может быть слишком сильно увеличен. Фракционная насадка уменьшает энергию и повышает безопасность. Это требует большего количества процедур, но я думаю, что это небольшая цена, чтобы избежать неприятных побочных эффектов.

Почему вы рекомендуете Picocare?

Манипула не является универсальной и нужно присоединять специализированные насадки в зависимости от ситуации. Это небольшое неудобство, но я ожидаю, что скоро в этой области будут улучшения. Прошло почти четыре года с момента выхода на рынок пикосекундного лазера, но цена одного устройства по-прежнему превышает 100 миллионов Вон (около 90 000 долларов США). Стоимость процедур на пикосекундном лазере у меня на 30% больше, чем на другие процедуры, но всё равно устройства в этом ценовом диапазоне не являются лёгкой покупкой для большинства частных практик. Учитывая, что неодимовый лазер работает без проблем более десяти лет, пикосекундный лазер может стать хорошей инвестицией в долгосрочной перспективе. Тенденции движутся в направлении пикосекундного и даже фемтосекундного лазера, а пикосекундный лазер, в конечном счёте, станет стандартом. Если это то, что вам нужно в итоге приобрести, было бы лучше иметь это раньше, чтобы вы могли получить преимущество перед другими клиниками.